Muffins à la framboise et au chocolat blanc


Probablement les meilleurs muffins au monde

Aux États-Unis, les recettes de muffins faits maison sont des secrets de famille rarement dévoilés, mais nous allons en partager une avec vous : ces muffins sont les meilleurs. Quelques secondes dans le blender, quelques minutes dans le four… ô délice.

Muffins

Pour 6 personnes


60g de chocolat blanc, cassé en carrés
150g de farine
1 cuillère à café de levure
50g de sucre en poudre
1 gros œuf
100ml de lait demi-écrémé
1 poignée de framboises
18 framboises entières pour la décoration

Voici l’astuce…


Préchauffez le four à 180°C/200°C pour les fours à chaleur tournante, ou thermostat 6. Préparez un moule à 6 muffins avec les enveloppes. Placez le chocolat dans le bol du blender et choisissez le programme à impulsion jusqu’à ce qu’il soit haché. Versez dans un bol, ajoutez la farine passée au tamis, la levure et le sel, et mélangez. Ajoutez l’œuf et le lait dans le bol du blender et mixez à vitesse maximale pendant 5 secondes. Ajoutez le mélange à base de farine dans le bol du blender; choisissez le programme à impulsion 3 à 4 fois. Secouez pour mélanger la farine (le mélange devrait être rose pâle et grumeleux). Versez dans les enveloppes à muffin pour les remplir aux ¾. Enfoncez 3 framboises dans la pâte de chaque muffin et faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir légèrement et puis décorez de sucre glace et dégustez encore chaud.