Pâte de curry Thaï


Pour le véritable goût de l’Asie du sud-est.

Recréez les saveurs authentiques des marchés de Bangkok en quelques secondes seulement. Mélangez cette fantastique pâte de curry à du poulet, du bœuf, du porc, des crevettes et des légumes, puis faites cuire à la perfection. Dosez les piments selon votre goût.

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5g de graines de coriandre
5g de graines de cumin
3g de grains de poivre noir
4 piments verts de taille moyenne, graines enlevées et coupés en moitiés
2 échalotes, pelées et coupées en moitiés
Morceau de gingembre frais de 5 cm, pelé et coupé en tranches
3 gousses d’ail, pelées
Petite poignée de coriandre fraîche
40g de pâte de citronnelle
2 citrons verts, zeste et jus
20ml ml de sauce au poisson thaï
3 cuillères à café d’huile d’olive

Voici l’astuce…


Commencez par placer les graines et le poivre dans le pichet et mixez jusqu’à obtention d’une fine poudre, puis ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une pâte. Badigeonnez votre viande, vos fruits de mer ou vos légumes préférés avec la pâte et laissez mariner pendant 30 minutes environ, avant de frire, de griller, de préparer en ragoût ou de faire cuire au four, selon le type de curry que vous aimez.

La pâte se conservera dans un bocal à couvercle vissé pendant Plusieurs jours au réfrigérateur.