Pesto sans noix


Pas de repos avant d’essayer ce pesto.

Tellement de gens sont allergiques aux noix qu’il est utile de connaître une recette de pesto qui ne les utilise pas.
Le goût est aussi bon que celui du pesto classique, servi avec vos pâtes préférées. Une option déjeuner ou dîner facile à réaliser.

Pesto

3 tasses de feuilles d’épinard légèrement tassées (environ 3 grosses poignées)
2 tasses de feuilles de basilic
25g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre noir fraîchement moulu,
selon votre goût

Voici l’astuce…


C’est un jeu d’enfants. Placez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez à vitesse lente jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Augmentez la vitesse jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Ajustez l’assaisonnement. Conservez au réfrigérateur dans un bocal ou un récipient hermétique.