Beurre de cacahuètes


Ce beurre classique n’a jamais eu aussi bon goût

Il existe de délicieux beurres de cacahuètes sur le marché mais ils sont chers et aucun n’a aussi bon goût que le beurre fait maison. Et il est incroyablement facile à réaliser.

Peanut_Butter

400g de cacahuètes non salées, pelées, coques retirées
Note: Des cacahuètes salées peuvent être utilisées si vous préférez le beurre de cacahuètes salé

Voici l’astuce…


Tout ce que vous avez à faire est d’ajouter les cacahuètes dans le bol du blender, puis positionnez le couvercle et le pilon. Sélectionnez la vitesse moyenne et pressez les cacahuètes contre la lame à l’aide du pilon. Effectuez l’opération pendant 10 à 15 secondes maximum. Retirez le Pilon, sélectionnez le bouton dip et laissez le Versa mixer et finir la préparation. Les cacahuètes se transformeront en beurre par miracle. Pour une consistance plus lisse, mixez pendant une minute supplémentaire à haute vitesse.

Astuces : Faire délicatement griller les cacahuètes avant de mixer (si elles ne sont pas déjà grillées) donnera une saveur plus intense. Vous pouvez réaliser d’autres beurres de noix – amande, pistache – de la même manière.